На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Зашибись

27 042 подписчика

Свежие комментарии

  • Сорокин Антон
    Очень понравилось, спасибо автору!) Когда-то у меня жила самая большая собака в нашем огромном городе. 96 в холке - к...Ты хорошая собаче...
  • Nata
    Иных хозяев без строгого намордника из квартиры и выпускать не стоит.Ты хорошая собаче...
  • Виктория Смолкина
    собака знает на кого лаять ,а на кого нет.Это не хозяева ,это изверги.Крaжа

Ну, вот как их не любить

При разделе имущества после развода программисту Лёше досталась крохотная однушка на окраине города, компьютер и кот Хакер.

Этого наглого зверюгу хозяин просто обожал. И не потому, что в среде компьютерщиков коты считаются «священными коровами», а те, кто их не любят, – людьми «второго сорта». Просто Лёша был уверен, что животные лучше людей.

И разубедить в этом молодого человека не мог никто и ничто, даже шкодная натура его любимца.

Ну вот, к примеру. Заходит Лёша на кухню и видит там усатую морду, перемазанную в сметане. Конечно, хозяин надевает «злую маску»: грозно сводит брови и начинает выговаривать наглецу строгим голосом. Хакер же смотрит на него абсолютно невинными глазами, будто спрашивая:

— Кто сожрал? Я сожрал? Да как ты мог такое подумать?!

Так и в это воскресенье. Выползает поутру полусонный Лёша в трусах и тапках на кухню, чтобы налить себе кофе, а на полу – разорванный пакет сахарного песка и несколько песчаных барханчиков.

Хозяин витиевато выругался и призвал наглую рыжую морду к ответу:

— Хакер! Вот нафига ты это сделал?? Ты же сахар не жрёшь!

Вы думаете, в ответ он увидел стыдливо опущенные глаза и поджатый хвост? Как бы не так! Молодой человек встретился с прямым оскорбленным взглядом, означающим:

— Хозяин, вот почему у тебя такой бардак? Скоро совсем грязью зарастём! Ну, просто пройти нельзя! Мне, что ли, убирать?

Леша, возмущённый такой наглостью, вытолкал бессовестное животное в коридор и закрыл за ним дверь. Затем обречённо взял веник с совком и принялся наводить порядок.

Вы думаете, кота замучили угрызения совести?

Щаз-з-з! Этот бесстыжий вредитель затаил обиду и решил отомстить. Он отправился прямиком в комнату, запрыгнул на письменный стол и изодрал когтями Эйфелеву башню. Ну, не настоящую, конечно, а ее деревянный макет, торжественно подаренный Лёше коллегами на день рождения.

Вернувшись с кухни и увидев диверсию Хакера, хозяин просто вышел из себя. Но показать этому бессовестному пройдохе, где раки зимуют, не удалось.

Кот был не только наглым, но и сообразительным. Поэтому он мгновенно заныкался под кроватью и стал зыркать оттуда своими зелёными глазищами, ловко отмахиваясь лапой от швабры, которой его пытались извлечь.

Вскоре Леша оставил бесперспективное занятие, выпил несладкий кофе и отправился в магазин за сахаром. Кот в качестве наказания не получил еды из баночки, а был «приговорён» к поеданию лежавшего в миске со вчерашнего дня сухого корма.

Вернувшегося домой хозяина поджидал очередной сюрприз. Хакер не ограничился надругательством над Эйфелевой башней, а решил продолжить борьбу с Европой. Для этого он извлёк из неплотно закрытого ящика комода заначку в 20 евро с изображением какого-то моста в готическом стиле и отгрыз ровно половину купюры.

Едва заслышав звук поворачивающегося в дверном замке ключа, кот снова оказался под кроватью. И выходить на свет Божий категорически отказался.

Расстроенный Лёша улегся на эту самую кровать, включил не досмотренный вчера фильм и дал себе установку успокоиться. Все равно привить коту совесть – это такая же невыполнимая задача, как достать Луну с неба.

И что же произошло через пять минут? Хакер, поняв, что ругать его больше не будут, выполз из своего убежища и тут же запрыгнул на Лешу. Немного потоптавшись, он блаженно развалился на хозяйской груди и начал громко урчать ему прямо в ухо.

Ну, вот как их не любить?

 

Ссылка на первоисточник
наверх