На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Зашибись

27 078 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сорокин Антон
    Очень понравилось, спасибо автору!) Когда-то у меня жила самая большая собака в нашем огромном городе. 96 в холке - к...Ты хорошая собаче...
  • Nata
    Иных хозяев без строгого намордника из квартиры и выпускать не стоит.Ты хорошая собаче...
  • Виктория Смолкина
    собака знает на кого лаять ,а на кого нет.Это не хозяева ,это изверги.Крaжа

Студент из Африки рассказал, кто ест сырые бананы, а кто жареные

Автор: Лакки Вчера, 11:41 Раздел: Это интересноСтудент из Африки рассказал, кто ест сырые бананы, а кто жареные


У друга сын поступил в ИМЭС (институт международных экономических связей). Поселился в общаге – где, учитывая специфику института, полным полно иностранцев.

Оказались среди них и африканцы – в первый же вечер приведшие наших в состояние ступора.

История оказалась связана с кулинарными пристрастиями – и приключилась на общей для всего этажа кухне. Собрались наши пацаны-первокурсники ужин себе сготовить – ну и, как водится, взяли сковородку, пакет картошки, масло и отправились куховарить.

Когда пришли – у одной из плит уже возилась пара африканцев. Один что-то нарезал на столе, а второй кидал готовые кругляшки на сковородку и орудовал ложкой.

Запах от еды был приятный, но странный, и наши подошли поближе — посмотреть, что же они там готовят. Оказалось, что на сковороде жарятся БАНАНЫ!

Наши посмеялись, а потом решили африканцев прикольнуть. И спрашивают:

— Слышь, а вы зачем бананы жарите?

Негры удивленно оглянулись, а один из них на ломаном русском с искренним недоумением ответил:

— Сырой банан кушать только обезьян! А мы не есть обезьян – мы льюди! Поэтому жарим!

Источник

Не люблю я теперь каштаны

В субботу пошла на рынок, дабы прикупить на неделю грядущую еду в виде фруктов, овощей и туалетной бумаги.

Помидорки, апельсинки, бананы всякие. Уже рассчитываюсь с продавцом, как краем глаза замечаю на прилавке, в низеньком ящичке, что-то такое темное, деформированные заячьи какашки напоминающее.
Не люблю я теперь каштаны
— А что это? – вопрошаю я.
— Эээ, эта кашьтан. Свежий, вкусьный! Толька сабрали!
— Ааа… Эта… А как его кушать-то?
— Ай, расколешь его немного и кипятком и чуть-чуть соли, да?
— И вкусно?
— Вай, как вкусно! И полезно тоже сильно, да!
— Нуу… Взвесь немного… Понравится, приду еще куплю.

Пожилой кавказец взвесил мне пакетик каштанов и я навьюченный пакетами поковыляла в машину. Надо сразу сказать. Приготовленные по его рецепту каштаны вкуса оказались безобразного, вида отвратительного, и заколебалась я каждый каштан расколупывать.

Хорошо, что приготовила только пять каштанин. Села значит над коричневой кучкой и принялась думу думать. Дума была об одном – как приготовить сей диковинный овощ?

Все мои знания касающиеся каштанов ограничивались поговоркой – «Таскать каштаны из огня чужими руками» и строчкой из песни Шуфутинского – «Каштаны негры продают на площади Конкорд». Еще правда была «Каштанка» классика, но это уже несколько другое блюдо.

Исходя из своего багажа знаний я сделала несколько выводов. Первый гласил – Раз «каштаны из огня», то их можно жарить. Второй вывод – раз сами «негры их продают», да еще и «на площади Конкорд», значит продукт должен быть вкусным и наверно типа семечек. А семечки, подумала я, подтверждая первый вывод, надо жарить. Достала я сковородку тефлоновую, масло подсолнечное и лопатку пластиковую.Немножко масла в сковороду, каштаны туда, все перемешиваем, чтобы они заблестели масляными боками…

Быстро зашкворчало масло, в такт ему зашкворчали мои мысли в предвкушении редкостного в наших краях деликатеса. Почему-то мне казалось, что каштан будет напоминать вкусом то жареные семечки, то арахис, то еще что нить вкусное. Вся такая романтичная я сидела в мечтательной дымке, расслабленная телом и душой, когда что-то громко грохнуло и мимо уха со скоростью испуганного пчела пролетела какая-то гадость.

И чито это за муйня?! – благодушно-мечтательное настроение начало покидать меня. истинно так!!! – очередная хрень просвистела мимо носа, врезалась в стену и упала на стол. Приглядевшись к упавшей фигне повнимательней, я узнала кожуру каштана. Но божешмой! Что с ней стало?!

Развороченная маленьким ядерным взрывом оболочка идентифицировалась только местом старта, которое я определила, мысленно прорисовав траекторию полета кожурки. Вспомнив свой неудачный опыт приготовления яиц в микроволновке, я слегка занервничала и напряглась. И не зря. Потому что в следующую секунду на плите заработала установка ГРАД, поливая смертоносными зарядами всю кухню ну и меня естественно.

Порванные каштаны летели с отчаянием японских камикадзе, сея грязь и бардак всему живому. Из «всего живого» на кухне была только я и поэтому выбора не было. Лучше умереть стоя, чем жить с каштаном в жопе! Тем более, что рвануло только мала толика этого дерьма. Я с ужасом представила, что будет когда заработают в полную силу остальные, и затрепетала.

Пригибаясь до пола под летящими осколками и бормоча нецензурную молитву, мое тело нелепыми скачками приближалось к огневой точке. Мысли в критической ситуации работают намного быстрее, чем в обычной жизни, и поэтому принятое решение, как это водится, оказалось единственно неправильным.

Неправильность заключалась в том, что сковородку надо было с плиты снять несмотря ни на что. Но я, напуганная как олененок, не рискнула трогать эту ужасную машину «каштан-катапульт». Единственное, что пришло в голову, это — крышка. Метнувшись к крышкохранилищу, заодно по дороге два раза истинно так на скользкой плитке лицом в бок, я судорожно схватила крышку и с победоносным кличем водрузила ее на сковородку.

Правда, пока я издавала свой клич, взорвавшийся очередной каштан залетел мне в открытый зев, чем несказанно меня огорчил. На кухне стихло. Странно. Осторожно, на цыпочках, стараясь не напугать трепетный продукт, я приблизилась к сковороде. Она молчала. Я, пугаясь собственной смелости потрогала крышку ногтем указательного пальца. Тишина.

Ага! Забздели каштановые выродки!!! Реальную девчёнку испугались!!! Ага!!! Я смело выпрямилась, презрительно посмотрела на побежденную сковородку. А вот выпрямится не успела. Хотя собиралася. Из под крышки послышалось что-то похожее на бормотание, будто где-то далеко в пещере пицот Хоттабычей вспоминают заклинание.

Я прислушалась и пошевелила ушами. Как оказалось — зря прислушивалась. Потому что в следующую секунду грохнуло так, что уши позагибало аж до колен. Крышка, сорванная со сковородки чудовищной стихией, стремительно поднялась по хитрой траектории и приложила меня по телу. Но это была фигня. На плите опять заработал доморощенный ГРАД, причем с такой интенсивностью, что до того, как я приняла упор лежа, засрано было все.

Кухня, мебель, посуда и я. Я почему-то оказалась загажена больше всех. Карма такая, что ли? Вот интересно, как такие маленькие плоды могут произвести столько дерьма?! Уму непостижимо! Все когда-то кончается. Когда стих стук каштанов по крышке, которую я лежа держала над головой, на кухне повисла звенящая тишина.

Было настолько тихо, что сначала показалось, что я оглохла. Но вытащив пол каштана из правого уха, я успокоилась. Судорожно вздрагивающая сковородка, еще не остывшая после побоища, видимо вспоминала самые лучшие моменты битвы и иногда вздрагивала от удовольствия.

Каштаны были везде. Их шкурки и внутренности присутствовали на каждом сантиметре кухни и меня. Взрыв на каштановой фабрик!!! Сенсация!!! Только в нашей газете!!! Террористы взорвали склад с каштанами!!! Невиданная трагедия!!! Много жертв!!! Все в каштановом дерьме!!! И это было не преувеличением.

Теперь я не люблю каштаны, площадь Конкорд и афроамериканцев.)

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх